RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Величие Победы и патриотизм хорошевцев

16.04.2015

Сегодня в клубе «Атом» состоялся молодежный диспут «Мы не были на той войне». Организаторами мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия» и управа района Хорошево-Мневники. Школьники и студенты попытались ответить на непростые вопросы: Что такое Родина? Патриотизм? Как он проявляется. С приветственным словом к молодежи района Хорошево-Мневники обратился глава управы Алексей Барахов. Он напомнил участникам диспута, что будущее России зависит от них, и выразил надежду, что они станут достойными гражданами своей страны. «Это зов сердца – быть патриотом нашей Родины, нашей России» – подчеркнул он.

В начале мероприятия был представлен уникальный народный фильм «Величие Победы». Это необычное произведение создано управой района Хорошево-Мневники и местным отделением партии «Единая Россия». Жители района читают стихотворение, посвященное героическим страницам нашей истории. Стихотворение звучит очень тепло, по-домашнему, такое прочтение приближает Победу в Великой Отечественной войне к нам, делает ее личной семейной датой каждого. Ведь район – это тоже большая семья. А написала стихотворение художественный руководитель-директор Дома культуры «Берендей» Ирина Николаевна Щипицина.

Фильм наглядно иллюстрирует, как чувство памяти и гордости за свою Родину объединяет руководителей и тружеников. Среди те, кто прочитал эти душевные строки: глава управы района Хорошево-Мневники Алексей Барахов, председатель Совета ветеранов района Хорошево-Мневники Александр Матвеевич Гульба, воспитатель дошкольного отделения гимназии № 1515 Наталья Трофимова, начальник участка БКК «Серебряный Бор» Александр Левин, рабочий домостроительного комбината № 1 Ольга Мавлеткулова, руководитель местного отделения ВПП «Единая Россия»Татьяна Кузнецова, советник депутата Московской городской Думы Сороки О.И. Сергей Богданов, а также учащиеся школ: Вера Заборова и Соня Кириллова.

История создания фильма необычна. Как рассказала Ольга Железкина, руководитель НП «Содружество», член Общественной палаты города Москвы от СЗАО, идея создания фильма родилась спонтанно, в ходе обсуждения проекта «Бессмертный полк» с представителями управы района и депутатами муниципального собрания. Фильм был снят в течение двух дней без подготовки и репетиций, это живой отклик горожан. «Уникальность данного проекта в том, что мы в нашем районе сумели реализовать целый комплекс от идеи до исполнения. Все поддержали эту идею, все приняли участие. Это народный проект, как, впрочем, и проект «Бессмертный полк», – отметила Ольга Железкина».

Заместитель председателя Совета ветеранов района Хорошево-Мневники высоко оценил фильм «Пять с плюсом – вот моя оценка! Сделано на «Ура!» Надо нам этот ролик скопировать и показывать на всех мероприятиях», – сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати