RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 110 тысяч москвичей записалось на акцию «Бессмертный полк»

22.04.2015

Более 110 тысяч солдат Великой Отечественной войны записали в Бессметный полк их родственники, друзья и знакомые. Все они пройдут победным маршем по Красной площади в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» будет беспрецедентной по числу участников, ожидается, что в ней примет участие 120-150 тысяч человек.

Колонны соберутся в 14.00 на Пушкинской площади, а через час – в 15.00 – она начнется шествие Дети, внуки, правнуки ветеранов и участников ВОВ с портретами героев войны проследуют по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту. Это будет грандиозное зрелище, достойное годовщины Великой Победы. По Москве проплывет море портретов тех, кто завоевал нашу Победу, но не дожил до этого великого дня.

Руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов рассказал, что для участия в шествии придет много людей без транспаранта, которые нигде не зарегистрировались, но они чувствуют себя причастными к великим страницам истории России, и чтут память тех, кому они обязаны свободой и жизнью.

Движение «Бессмертный полк — Москва» родилось из гражданской инициативы, целью которой было сохранить героические страницы истории и увековечить память солдат Великой Отечественной войны. Главная задача движения «Бессмертный полк — Москва» вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины.

В этом году к проекту «Бессмертный полк» подключились столичные центры госуслуг, которые помогали распечатывать портреты ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати