RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура СЗАО города Москвы принимает активные меры по пресечению коррупции

15:38 30.09.2015
Прокуратурой Северо-Западного административного округа г. Москвы проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции обществом с ограниченной ответственностью «Строительные решения» (далее ООО «Строительные решения»).
Установлено, что инспектором Административно-технической инспекции по Западному административному округу г. Москвы Шагаевой Ольгой 03.04.2013 при обследовании участка проведения работ по адресу: г. Москва, ул. Новозаводская, д.2-10, выявлены нарушения, выразившиеся в установке нетипового ограждения (частичное отсутствие), т.е. нарушения ответственной организацией ООО «Строительные решения» п.6.2.1. «Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г. Москве». За взятку в размере 15 000 рублей Шагаева предложила представителю юридического лица составить протокол не по ст.8.18 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства), предусматривающей штраф в размере от 300 тыс. рублей, а по статья 7.4. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ), предусматривающей штраф до 20 тыс. рублей, что не соответствует фактически установленным обстоятельствам, однако, повлечет для ООО «Строительные решения» менее негативные последствия. Представитель юридического лица передал Шагаевой указанную сумму.
Задержание Шагаевой О.М. произведено 23.01.2014 при получении ею взятки в размере 125 тыс. рублей от представителя иного юридического лица.
Вступившим в законную силу приговором Хорошевского районного суда от 06.08.2014 Шагаева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (2 эпизода) (получение взятки). Ей назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года и штраф в размере 5 млн. 10 тыс. рублей.
ООО «Строительные решения», в интересах которого Шагаевой переданы денежные средства, на основании постановления прокурора Северо-Западного административного округа г. Москвы постановлением мирового судьи судебного участка №210 Дорогомиловского района г. Москвы от 04.09.2015 привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.28 КРФоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). ООО «Строительные решения» признано виновным, ему назначен штраф в доход государства в размере 1 млн. рублей.
Исполнение решения суда прокуратурой контролируется.

Прокурор А.Л. Цыганов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати