RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО проверили зоны отдыха

14:34 25.04.2018

Ежегодно в преддверии пляжного сезона с целью предупреждения травматизма отдыхающих на столичных водоемах проводятся водолазные работы по очистке дна водоемов и определению степени их загрязнения. Первыми на дно рек и прудов спускаются водолазы Московской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС).

Водолазы МГПСС в течение прошлой недели проводили первоначальное в этом году обследование дна 12 столичных водоемов.

В СЗАО обследовали дно Строгинской поймы и дно Москвы-реки в районе пляжей №2 и №3. Водолазные отряды провели подводный осмотр и обследование дна пляжей на предмет обнаружения опасных предметов. В работах был задействован телеуправляемый подводный аппарат «Seamor 300T».

Разрешение для допуска в качестве зоны отдыха и купания дается Государственной инспекцией маломерных судов (ГИМС) на основании трех документов. Это акт МГПСС — о водолазном обследовании, Роспотребнадзора — о состоянии берега и качестве воды и акт префектуры — о проделанной очистке.

По итогам первоначальной проверки зоны отдыха в СЗАО к приему отдыхающих не готовы, и балансодержатели проведут повторную очистку пляжей и дна водоёмов.

Купальный сезон начинается в столице 1 июня и заканчивается 31 августа. За это время водолазный осмотр проводится трижды.

Следующий водолазный осмотр столичных зон отдыха запланирован на май.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати