RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О результатах борьбы с административными правонарушениями в СЗАО в 2015 году

20.01.2016

В 2015 году сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве продолжили борьбу с административными правонарушениями на территории округа. Административным правонарушением признаётся посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, противоправное, виновное действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

За прошедший год сотрудниками окружной полиции были задержаны 130 нелегальных таксистов (2014год - 148). Также полиция выявила и задержала 983 нелегальных мигранта (887). Эти показатели идут рядом неслучайно, поскольку в подавляющем большинстве случаев нелегальным извозом занимаются иностранные граждане-мигранты, сделавшие эту деятеельность фактически основным источником дохода.

Требования Закона о запрете на курение в общественных местах нарушили 1712 человек (1780). За курение на детских площадках наказаны 88 граждан (64).

За продажу спиртного детям задержаны 155 граждан (81). В то же время дополнительно пресечены 82 случая (112) прочих нарушений правил торговли алкоголем.

За мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены 1136 человек (1231). При этом за неповиновение полиции задержано 209 хулиганов (138).

В течение 12 месяцев выявлено 1283 случая (1149) нарушений правил хранения или учета оружия и патронов к нему.

За распитие алкоголя, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах к административной ответственности привлечены 14 755 человек (11 914). За появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах были наказаны 1386 граждан (1842).

В борьбе с административными правонарушениями основные усилия традиционно направлены на профилактику этих проступков и на устранение причин, их порождающих. Однако это не исключает возможности использования правовых санкций в отношении лиц, виновных в совершении подобных правонарушений. Именно посредством административных взысканий, наряду с другими мерами, обеспечивается предупреждение административных проступков, их рицедива.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати