RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Разъяснения МосгорБТИ: присвоить адрес зданию на территории Москвы теперь можно бесплатно

26.01.2017

Ничего платить не надо

С начала этого года в МосгорБТИ увеличилось количество обращений от граждан с просьбой дать разъяснения по поводу адресной регистрации объектов недвижимости в городе Москве. В частности, многих интересует стоимость услуги. Некоторые из обратившихся сообщили о том, что за присвоение адреса по-прежнему взимается плата.

«Учитывая повышенный спрос к данной услуге, мы еще раз информируем граждан о том, что присвоить адрес зданию на территории Москвы теперь можно совершенно бесплатно. Мы не исключаем, что негосударственные организации, работающие в сфере недвижимого имущества, могут взимать какую-то плату за помощь в сборе либо оформлении документов для адресации объектов недвижимости. В настоящее время услуга по присвоению, изменению и/или аннулированию адреса объекта адресации оказывается Департаментом городского имущества города Москвы. Государственное бюджетное учреждение МосгорБТИ является техническим исполнителем при оказании услуги и, при обращении в ДГИ или в наши территориальные отделения, ничего платить не придется. Ранее эта услуга стоила 15 тысяч рублей. Кроме того, сократились сроки адресной регистрации – с 45 до 17 дней», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

Следует обратить внимание и на то, что с 20 декабря 2016 года заказать адресную регистрацию можно через интернет, воспользовавшись Порталом государственных и муниципальных услуг города Москвы (PGU.MOS.RU).

______________________

Краткая справка о ГБУ МосгорБТИ

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году.

Почти 90 лет одна из крупнейших организаций столицы оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области.

Штат МосгорБТИ насчитывает более 600 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют уникальный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Также в штате учреждения состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, или для внесения изменений.

Учредитель ГБУ МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы.

Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. Базы данных МосгорБТИ глубоко интегрированы в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости.

ГБУ МосгорБТИ предоставляет столице наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати