RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В связи с наступлением пожароопасного сезона МЧС России информирует

25.04.2018

В связи с наступлением пожароопасного сезона МЧС России напоминает!

К сожалению, из года в год в эти дни на всей территории России наблюдается увеличение количества природных пожаров, связанных с палом травы, в том числе при проведении сельскохозяйственных работ, сжиганием мусора на дачных и приусадебных участках и неосторожного обращения с огнем в сельской местности, в лесополосах, возле дачных товариществ.

МЧС России настоятельно рекомендует всем российским гражданам, проживающим в сельской местности или находящимся на отдыхе на природе, быть в это время особенно внимательными и бдительными.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких. Берегите свое жилье и имущество от огня.

Соблюдайте правила пожарной безопасности:

· не разводите костры в лесах;

· будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;

· без необходимости не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре;

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

_____________________________________________


ВНИМАНИЕ площадки для спецтехники!

В последние годы увеличилось количество личного автотранспорта. Управление по СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве призывает всех автовладельцев помнить о правилах парковок возле зданий и жилых домов.

Работники пожарных частей изо дня в день сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями горожан. Одно из главных условий работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия. Однако этому мешают стихийные парковки во дворах домов. Местные жители паркуют автомобили на таком расстоянии друг от друга, что пожарная машина уже не может проехать. Пожарные теряют драгоценное время на ожидание, когда владельцы отгонят свои автомобили.

Кроме этого, в случае, если загромождение проезда или парковка на спецплощадках помешает спасению людей при пожаре, то владельцы автомобилей могут понести не только административную, но и уголовную ответственность.

Уважаемые автолюбители! Паркуя свой автомобиль, задумайтесь! Может случиться так, что именно ваш автомобиль помешает проехать пожарным и это может стоить самого дорогого – человеческой жизни. 

При пожаре звоните по номеру телефона «101»

Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати