RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сгоревший на улице Нижние Мнёвники водитель спорткара за полгода собрал более 200 штрафов

11:49 12.10.2021

Стоп-кадр с камер видеонаблюдения Рано утром 2 октября жителей Хорошёво-Мнёвников разбудил грохот врезавшейся в фонарный столб машины. Удар был такой силы, что дорогой спорткар разлетелся на куски. Его части раскидало по четырём полосам, а двигатель перелетел через встречку и оказался на тротуаре. Машины вспыхнула, как свечка. 21-летний водитель погиб на месте.

Если бы авария не произошла в такое время суток, когда количество машин на дорогах и людей на улицах минимальное, пострадавших могло быть больше. ЧП случилось примерно в 200 метрах за автобусной остановкой «Станция метро «Мнёвники». Здесь дорога слегка изгибается вправо. Возможно, поэтому водитель на большой скорости не справился с управлением и наехал на разделитель встречных потоков. Потеряв управление, Audi R8 пересёкла все полосы и врезалась в фонарный столб.

Вскоре Telegram-канал SHOT сообщил, что за рулем находился житель Петербурга Роман Марнов. Однако в ГИБДД эту информацию не подтвердили, сообщив, что личность погибшего водителя еще устанавливается. Через несколько часов пришло подтверждение, что погиб действительно Марнов. Несмотря на юный возраст, Роман, как выяснили СМИ, был успешным бизнесменом и крупным землевладельцем. По данным “Лайф”, на 21-летнего молодого человека были оформлены 288 земельных участков. Также он владел квартирой в Питере, домом в Ленинградской области, несколькими торговыми центрами.

«Как ранее утверждал сам Марнов, практически в каждом объекте были доли отца. Пока тот отбывал срок в колонии (в 2019-м Харитоненко осудили на пять лет за мошенничество) молодой человек управлял этими активами. Когда отец освободился, то, по словам родни, у них с сыном были тяжёлые переговоры, которые вгоняли молодого человека в стресс. Не исключено, что гонками на быстрых суперкарах он пытался развеяться», – пишет «Лайф».

Когда сотрудники ГИБДД проверили «Ауди» по базам, выяснилось, что с начала года на этом автомобиле было совершено 230 нарушений ПДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати