RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 131, в которой была проведена комплексная модернизация. Повышенное внимание мэра вызвано постоянным ростом количества детей в Москве. «Нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», — отметил Сергей Собянин.

Сейчас комплексная модернизация затронула многие столичные учреждения здравоохранения. В результате удалось упразднить очереди и сократить время ожидания приема, что стало возможным благодаря внедрению передовых технологий. Система электронной записи позволяет попасть к большинству врачей-специалистов через три—пять дней после обращения, а к терапевту — уже через один—два дня. В то время как раньше приема приходилось ждать и десять дней, и, даже, две недели.

В качестве примера удачно проведенной модернизации можно привести детскую городскую поликлинику № 131 (ДГП № 131), расположенную в Западном административном округе по адресу: улица Раменки, дом 27.

В данном амбулаторном учреждении был проведён ремонт на сумму 23,6 миллиона рублей. Для поликлиники закуплено 25 единиц современного лабораторно-диагностического оборудования на общую сумму 31,2 миллиона рублей, среди них: шесть ультразвуковых аппаратов, из которых два – экспертного класса, две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований, а также электроэнцефалограф, система отоакустической эмиссии, аппарат для спирометрии и пульсоксиметрии, неврополиграф и другое высокотехнологичное оборудование.

Это позволит оказывать более качественную медицинскую помощь и новорожденным. Ведь уникальным структурным подразделением ДГП № 131 является центр восстановительного лечения детей до трёх лет. Сейчас в нем обслуживается свыше 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями).

Восстановительное лечение недоношенных детей является одним из приоритетов московского здравоохранения. Важность этой задачи подчеркивает и Сергей Собянин. «Это сейчас очень важно — выхаживание детей», – считает мэр. Для ее реализации потребовалось еще одно нововведение – переход на стандарты, обеспечивающие спасение жизни детей весом до 500 граммов. Над этой проблемой давно работает ВОЗ, и теперь она успешно решается в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати