RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Омовение Крещенской водой

19.01.2015

На территории Северо-Западного округа в Крещенских купаниях приняло участие около 20 тысяч человек.

По древней традиции в праздник Крещения Господня (Богоявления) к иорданям, специально вырубленным прорубям в виде креста, устремляется множество человек. Крещенская вода носит название Великая агиасма, что в переводе с греческого означает Великая святыня. В этот день Господь Иисус Христос принял крещение в реке Иордан. Люди верят, что 19 января воды всех водоемов приобретает чудесные свойства, несут здоровье, благополучие и душевный мир.

Достаточно повнимательнее приглядеться к людям, принимающим участие в обряде. Они дружелюбны, миролюбивы и спокойны. У Крещенских купелей нет и намека на проявление агрессии, скорее наоборот, все стремятся помочь друг другу. Древняя традиция объединяет людей и общество, и в этом ее сила. Экономические трудности становятся мелкими и преходящими, а чувство благодати – всеобъемлющим.

В этом году, как и ранее, Северо-Западный округ организовал самое большое число купелей в Москве. По решению префекта Владимира Говердовского, в местах Крещенских купаний постоянно дежурили сотрудники МЧС, водолазы и медицинские работники. Более того, спасатели проводили инструктаж с желающими приобщиться к обряду.

В районе Хорошево-Мневники расположена главная площадка Северо-Западного округа. Традиционно на Малое Бездонное озеро в Серебряном бору приезжают не только жители округа, но и горожане из других районов. В этом году здесь собралось несколько тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати