RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015
Власти Москвы приняли решение об упрощенной посадке деревьев на территории объектов социальной сферы. Соответствующее постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП») было принято на заседании Президиума Правительства Москвы в связи с успешным опытом реализации программы «Миллион деревьев».

Как отметил Сергей Собянин, процедура посадки зеленых насаждений была упрощена год тому назад. Но в отношении объектов социальной сферы решение тогда не было принято. Теперь, на территории школ, поликлиник, домов ветеранов, детских садов и прочих объектов озеленение будет проводиться по аналогии с программой «Миллион деревьев».

По мнению главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, данное решение Сергея Собянина позволит сократить сроки посадки деревьев. Ранее озеленение производилось только после разработки и согласования проектной документации, на которую уходило два года и более. Теперь же предварительный проект не требуется, что автоматически исключает избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями (префектуры, управы, Москомархитектура и тому подобное).

Как отметил Сергей Собянин, введение упрощённого порядка высадки деревьев и кустарников позволит провести дополнительное благоустройство территорий социальных объектов. Данный эффект будет достигнут за счет снижения затрат на бюрократические процедуры и высвобождения бюджетных средств. В результате увеличится количество и качество зелёных наслаждений в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати