RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

МФЦ помогут справиться с задолженностью по квартплате

23.01.2015

Если у Вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в МФЦ района Хорошево-Мневники. Специалисты центра госуслуг помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для Вас график погашения задолженности.

Неплательщика за услуги ЖКХ часто представляют, как одинокого пенсионера, у которого маленькая пенсия и ее не хватает на элементарные потребности, вроде «квартплаты». Но как ни странно, как раз пенсионеры редко попадают в списки злостных должников. Они отдают последнее, чтобы в срок и полностью погасить все обязательства и до последнего оставаться честными людьми. Не платят другие, сытые и довольные. Те, которые уверены в своей безнаказанности.

По информации ведущего юрисконсульта ГБУ «Жилищник» Юлии Базаркиной, в действительности в Москве основными неплательщиками за услуги ЖКХ являются вполне обеспеченные люди, у которых есть все возможности, чтобы оплатить данные услуги. Нет только желания. Такой вывод юрисконсульт сделала на основании судебной практики. По ее данным, 24% злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в Москве имеют в собственности два и более жилых помещения.

Услуги ЖКХ должны быть оплачены не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом, таково требование Жилищного кодекса.

«В соответствии с Постановлением №354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда. Также управляющая организация может обратиться в суд по взысканию долга. В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы. Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов. В счет погашения долга они могут изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество, арестовать счета и вклады в банках (кроме социальных выплат), а также ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тысяч рублей и выше)», – разъясняет Юлия Базаркина.

Заметим также, что злостный неплательщик может быть выселен с занимаемой площади по решению суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати