RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Патентная система: выгодно и удобно

27.01.2015

Индивидуальные предприниматели могут перейти на патентную систему для снижения налогового бремени. Данная возможность реализуется на протяжение последних 4-5 лет, однако, она не рекламировалась широко ввиду большого количества желающих ей воспользоваться.

Преимуществ довольно много. Первое и самое главное – патент освобождает от уплаты налогов. Достаточно один раз купить патент и больше не придется платить НДС, НДФЛ и налог на имущество.

Как следствие – снижение затрат на ведение бизнеса. Это второе преимущество. Если не нужно платить налоги, нет необходимости нанимать бухгалтера, платить ему заработную плату, сдавать декларации и отчеты в налоговую инспекцию. Таким образом, предприниматель избегает вложений, которые не приносят прибыли. Все его деньги работают. Кроме того, тем, кто занимается мелкорозничной торговлей, не придется покупать кассовый аппарат и каждый год тратить деньги на его обслуживание.

На сегодняшний день стоимость патента равняется самой низкой налоговой ставке и составляет в среднем 6% от возможного дохода. Простой пример: патент в сфере автомобильных перевозок можно приобрести примерно за 18 тысяч на год.

Патентная система не только выгодна в финансовом отношении, но проста и удобна. Процедура полностью прозрачна и свободна от бюрократических барьеров. Патент выдается через 5 дней после подачи заявления без справок и дополнительных согласований.

Переход на патентную систему налогообложения возможен для 40 видов деятельности. Таким образом, ей может воспользоваться практически любой предприниматель.

Последнее время за патентом часто обращаются собственники, которые сдают жилье в аренду. Их привлекает снижение расходов в два раза. Сравните: 13% НДФЛ должно заплатить физическое лицо и 6% - индивидуальный предприниматель. Важный момент для тех, кто предпочитает вести образ жизни рантье, сдавая недвижимость в аренду, и не работать по найму. Такие граждане часто озабочены отсутствием трудового стажа для получения государственной пенсии. Оформление патента решает и эту проблему. По закону, индивидуальному предпринимателю начисляется трудовой стаж с момента государственной регистрации.

Спешите приобрести патент в числе первых, и его стоимость приятно удивит Вас!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати