RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Говердовский, префект: ГБУ Жилищник показывают свою эффективность

29.01.2015

28 января состоялась плановая встреча префекта Северо-Западного округа Москвы Владимира Говердовского с жителями. Мероприятие прошло в ДК «Красный октябрь», ул. Вишневая,7.

В течение двух часов префект отвечал жителям округа. Вопросы традиционно задавались напрямую и передавались в виде записей. По итогам встречи будут даны поручения и письменные ответы на все обращения жителей.

На вопросы москвичей отвечали также руководители городских ведомств: Андрей Цыбин, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства города и Дмитрий Семёнов, рукоовдитель объединения административно-технических инспекций города Москвы.

Сыщикова Ирина Андреевна, проживающая по адресу ул. Маршала Тухачевского, д. 41 поприветствовала создание ГБУ Жилищник. Она считает, что государственное учреждение вызывает большее доверие. Новый главный инженер ГБУ Жилищник Хорошево-Мневники, по словам жительницы района, впервые за много лет не прячется от жильцов, а сам ищет встречи и решает возникающие проблемы, однако она посетовала на отсутствие жалобной книги в ГБУ.

В своем ответе, префект округа Владимир Говердовский пояснил: «В настоящее время во всех районах округа созданы и работают ГБУ «Жилищник». Комплексное содержание дворовых территорий, обслуживание домов (там, где нет частных управляющих компаний, ведется силами ГБУ «Жилищник». В Хорошеве-Мненвиках был пилотный проект. Здесь бы создан первый в округе ГБУ «Жилищник».

Далее префект привел цифры: «2 года назад в «АПРЭО» (обслуживающая организация на тот момент) имела в своем штате – 150 дворников, сегодня в ГБУ Жилищник Хорошево-Мневники их принято на работу около 350, всего 8 тракторов выезжали на уборку района 2 года назад. Сейчас же, 116 единиц находится на балансе ГБУ Жилищник. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС, т.е. в режиме реального времени можно проконтролировать выход техники на объекты. Конечно, «одним днем» ситуацию не изменить, но позитивные изменения от работы ГБУ «Жилищник» очевидны».

Грузинов Александр Иванович, муниципальный депутат района Хорошево-Мневники задал вопрос по домам ведомственного фонда министерства обороны, и обслуживаемых УК «Славянка». Пять домов были переданы в обслуживание ГБУ «Жилищник» и там уже проведен капитальный ремонт. Как быть с теми 13 домами, которые по-прежнему, находятся в управлении Славянки, будут ли там проводиться капитальный ремонт?

Префект напомнил историю вопроса. «Из 28 домов, находящихся в ужасающем состоянии, 15 сразу же согласились перейти от управления «Славянки», и мы там сделали в этом же году ремонт подъездов, заменили кровлю. В рамках городской программы выборочного капитального ремонта, которая сейчас действует, в оставшихся 13 домах ремонт проводится не будет. Но есть так называемые «муниципальные» деньги, выделяемые из бюджета города на развитие районов. Их и можно направить на ремонт этих зданий. Вы, как депутаты принимаете решение на собрании депутатов и выделяете деньги, и тогда такие работы за несколько лет провести возможно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати