RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые тарифы – новые возможности

01.02.2015

С 1 февраля вводятся новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Некоторые СМИ акцентирует внимание на подорожании, но часть билетов не подорожает, а даже подешевеет. В частности, стоимость единых проездных билетов без ограничения числа поездок на 30 и 90 дней снизится в среднем на 15%. Безлимитный билет на 30 дней подешевеет на 350 рублей и будет стоить 2000 рублей, а сейчас обходится в 2350 рублей. Такой же билет на 90 дней подешевеет на 550 рублей. С 1 февраля его цена составит 5000 рублей (ранее стоил 5550 рублей).

Не изменится стоимость билетов с безлимитными поездками на 1, 3 и 7 дней - они по-прежнему будут обходиться в 210, 400 и 800 рублей соответственно. Прежние цены будут действовать на студенческие проездные: месячные билеты на метро и монорельс - 350 рублей, на наземный транспорт - 270.

Подорожание практически не коснется тех, кто много ездит и часто пользуется общественным транспортом. Самыми популярными проездными в Москве являются единые билеты на 20 и 60 поездок - их предпочитают 50% пассажиров. По билету на 60 поездок стоимость одной составит 23,3 рубля. В целом изменение тарифов укладывается в правило: чем длиннее билет, тем меньше он подорожал.

Стоимость разовых поездок по карте «Тройка» изменится незначительно. При проходе в метро с ее обладателя спишут 30 рублей (сейчас 29), при посадке в автобус, троллейбус или трамвай - 29 (сейчас 26). По 30 рублей при проходе в метро будут списывать и с владельцев банковских карт с транспортными приложениями.

Ощутимо подорожают билеты на 1 и 2 поездки, их стоимость увеличится на 10 и 20 рублей соответственно. Однако, такими билетами по статистике пользуется только 5% москвичей.

А вот льготникам беспокоиться не стоит. За граждан льготных категорий заплатит бюджет Москвы, поэтому подорожание их не коснется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати