RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Туристическая полиция приглашает на работу

03.02.2015

За последние четыре года Москва меняется на глазах в лучшую сторону и все больше становится похожа на ведущие европейские столицы. Правительством Москвы создано в городе 18 пешеходных зон, ведется реставрация многих исторических и культурных объектов. Столица превращается в мировой туристический центр. Особенно привлекателен для иностранных туристов центр города, где расположено наибольшее число музеев, памятников и исторических мест. Однако, иностранные туристы часто испытывают трудности в общении. Об этом говорят сообщения, оставленные на специализированных информационных порталах.

В связи с этим главным управлением МВД России по городу Москве создается специальное подразделение, которое стало называться «туристическая полиция». Данное решение было принято не основе тщательного анализа мирового опыта. А вот название «туристическая полиция» пока условно. По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве подразделение в настоящее время носит название «1-го оперативного полка полиции батальона по обслуживанию пешеходных зон общегородского значения Москвы» общей численностью 184 сотрудника. «Сегодня они выполняют функции «туристической полиции», – говорится в пресс-релизе.

Эксперимент начался с 4 июля 2014 года. Сейчас данное подразделение насчитывает 60 сотрудников. Работа ведется в двухсменном режиме. Полицейские несут службу в центре Москвы, причем они не только консультируют туристов, но и охраняют общественный порядок.

В настоящее время главное управление ведет подбор кандидатов в туристическую полицию. Приглашаются как сотрудники органов внутренних дел, так и гражданская молодежь, в совершенстве владеющая иностранными языками. Для сотрудников этого батальона заработная плата установлена на уровне от 40 тысяч рублей. Кроме основной заработной платы предусмотрена денежная надбавка в размере 20 тысяч рублей за знание и использование в служебной деятельности иностранного языка.

Для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации предусмотрены правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в размере 15 тысяч рублей (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1228).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати