RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Мосприроде» исполнился год

05.02.2015

В феврале 2014 года ГПБУ «Мосприрода» отмечает свой первый день рождения. Столичное природоохранное ведомство родилось в результате слияния 9 окружных управлений особо охраняемыми природными территориями. Основанием для преобразований стало поручение Мэра Москвы от 04 декабря 2012 года №4-15-992/2 и приказ Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Забота о природе, сохранение разнообразия ландшафтов, растительного и животного мира в городской среде, обеспечение комфортных условий для эко-отдыха в столице, взаимодействие с общественностью и пресечение нарушений природоохранного законодательства – основные направления деятельности ГПБУ «Мосприрода». В 2014 году инспекторы ведомства совместно с сотрудниками полиции провели более 200 рейдов, предотвратили свыше 1500 правонарушений природоохранного законодательства.

ГПБУ «Мосприрода» активно занимается экологическим образованием и просвещением. Семинары, лекции, кружки, направленные на формирование экологической культуры населения, проводятся специалистами в детских садах, школах, ЦСО, в библиотеках и многих других учреждениях образования и культуры. Помимо этого, ведомством созданы специализированные эколого-просветительские центры. Сегодня их в Москве 6: «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник», «Кузьминки-Люблино».

Первый год деятельности «Мосприрода» посвятила благоустройству особо охраняемых природных территорий. Позитивные изменения затронули излюбленное место отдыха хорошевцев – «Серебряный бор». На территории памятника природы была обустроена рекреационная зона в парке «Ветеран»: проложены новые дорожки, установлены беседки и лавочки, устроены цветники, высажены деревья и кустарники, а также развешаны кормушки для птиц и белок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати