RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

Защите прав участников долевого строительства было посвящено оперативное совещание Правительства Москвы, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время общий объём средств, которые граждане инвестировали в долевое строительство составляет 530 миллиардов рублей. Это самый распространенный среди москвичей способ улучшить свои жилищные условия.

Однако, в случае банкротства компании-застройщика ряд дольщиков оказался в сложном положении не по своей вине. Сергей Собянин убежден, что столичные власти должны защитить тех москвичей, чьи права были ущемлены в ходе реализации строительных проектов.

На основании федерального законодательства контроль и надзор за соблюдением прав граждан осуществляет Москомстройинвест. В 2014 году ведомство провело 162 проверки. В результате застройщики, нарушавшие законодательство и договора, заплатили 56,4 миллиона рублей, а 484 гражданина получили одобрение на включение в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков (о признании обманутыми дольщиками).

Сергей Собянин дал поручение Москомстройинвесту, московскому Управлению внутренних дел, налоговой инспекции и другим ведомствам принять все меры, чтобы обманутых дольщиков больше не появлялось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати