RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин предусмотрел ряд мероприятий, направленных на поддержку предпринимателей столицы в рамках реализации антикризисного плана. Для арендаторов городской недвижимости сохранена действующая стоимость помещений, они будут и дальше распоряжаться всеми предоставленными ранее льготами в связи с тем, что Сергей Собянин заморозил стоимость аренды в столице. Более того, мэр даже предусмотрел возможность снижения арендной платы для малых предприятий, которые арендуют торговые точки в подземных переходах. Им будет предложено перейти на модель прямой аренды. Предпринимателям, которые предпочитают работать на поверхности, будут предоставлены киоски со всеми необходимыми коммуникациями безвозмездно. Такой эксперимент проводится в Центральном административном округе Москвы.

В столице планируется упрощение административных процедур, которые создают дополнительные сложности для бизнесменов и выливаются в дополнительные расходы. Предусмотрено сокращение бюрократического аппарата, в частности, штатной численности чиновников органов исполнительной власти.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати