RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Защититесь от кори!

12.02.2015

В Москве на протяжение последних четырех лет наблюдается неблагоприятная ситуация по заболеваемости корью. Корь – высококонтагиозное вирусное заболевание. Чаще всего оно поражает детей от 3 до 6 лет и подростков, распространяется воздушно-капельным путем преимущественно среди организованных детей. Как правило, имунная система человека не способна побороть вирус кори самостоятельно, восприимчивость к нему составляет 100%. По статистике 90% заболевших составляют люди, не прошедшие процедуру вакцинации и без сведения о прививках, среди них 55% - дети.

Корь опасна серьёзными осложнениями, среди которых: поражение мозга, слепота и глухота, рассеянный склероз, поражение почек, пневмония. Тяжёлое течение болезни, сопровождающееся осложнениями, может привести к летальному исходу. Если беременная женщина заболела корью, то вероятность выкидыша и патологий плода составляет около 20%.

Самым эффективным методом профилактики кори является вакцинация. Прививки проводятся живой вакциной, в том числе комбинированной. Первая прививка детям вводится в 12 месяцев, вторая в 6 лет, т.е. перед поступлением в школу. При нарушении сроков введения первая прививка может быть проведена ребенку в любом возрасте, вторая прививка проводится детям после 6 лет не ранее чем через 3 месяца после первой. Взрослым лицам, не привитым против кори и не болевшим ранее этой инфекцией, иммунизация против кори проводится в возрасте от 18 до 35 лет. Прививку можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства или в прикрепленной поликлинике. Вакцинация против кори безвредна, осложнений в Москве зарегистрировано не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати