RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Говердовский: До конца 2015 года в Хорошеве-Мневниках снесут 22 дома

13.02.2015


12 февраля в районе Хорошево-Мневники состоялся снос ветхого пятиэтажного дома по адресу: улица Народного Ополчения д.15 корпус 3. Данный дом был построен в 1961 году в первом периоде индустриального домостроения. В результате выселения «хрущёвки» 91 семья получила новое современное жильё.

Как сообщил префект Северо-Западного округа Москвы Владимир Говердовский, до конца 2015 года в Хорошево-Мневниках снесут 22 дома. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. «Такой объем сноса ветхого жилья стал доступен благодаря уже построенным в прошлом году жилым домам под переселение», – пояснил префект. Хорошевцы, выселенные из ветхого жилья, получили около 200 тысяч квадратных метров жилой площади всего за два года. В 2014 году специально под переселение построено 6 современных корпусов с комфортабельными квартирами, а в 2015 году будет введено еще два.

Реконструкцией жилых кварталов в Хорошеве-Мневниках занимается компания «Крост», она же и помогает москвичам с переездом. Одна из счастливых обладательниц новой квартиры, Алла Барышникова помощью довольна. Она считает, что без «Кроста» ее семье пришлось бы тяжело. Благодаря помощи крупной компании профессиональные водители и грузчики всё имущество доставили в целости и сохранности.

С 2000 года компания «Крост» снесла 30 домов площадью 90 тысяч квадратных метров, а построила 340 тысяч квадратных метров жилья, 30% из которого отдано для расселения «хрущевок». Также компания построила в районе 2 детских сада в процессе реализации инвестиционного контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати