RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реагенты безопасны для человека и экологии

25.02.2015

25 февраля в Информационном центре Правительства Москвы обсудили проблемы использования реагентов в рамках пресс-конференции «Технология зимней уборки в Москве. Реагенты как один из факторов безопасности дорожного движения и пешеходов».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Ефимов, доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, кандидат технических наук Никита Борисюк, заместитель генерального директора ОАО «МосводоканалНИИпроект», доктор технических наук, профессор Олег Примин и заведующий центральной испытательной лабораторий ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт» Юрий Розов.

Владимир Ефимов заметил, что реагенты используют зимой для безопасности автомобилистов на дорогах и пешеходов на тротуарах. Жидкие и твердые противогололедные реагенты распыляют на проезжей части для борьбы со снегом и льдом, также на автомобильных трасах применяют гранитный щебень размером 2-5 мм. А вот для пешеходных дорог и тротуаров подходят только твердые комбинированные реагенты. По информации Владимира Ефимова, все они изготавливаются на основе композиции карбоната кальция и формиатов натрия, являющихся естественными природными веществами, поэтому безопасны с точки зрения воздействия на окружающую среду. В то же время Владимир Ефимов подчеркнул, что по законодательству реагенты должны распыляться только с помощью тележки-дозатора. За их избыточное использование предусмотрены санкции. О таких фактах можно сообщить на портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати