RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Рыбная неделя» покажет многообразие рыбной продукции

12.03.2015

С 22 по 28 апреля в Москве пройдет первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» при участии Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы. Основная цель мероприятия – повысить популярность российской рыбы у населения, а также познакомить жителей столицы со всем ее разнообразием. В фестивале примут участие более 150 производителей из 50 регионов страны.

Мероприятия фестиваля охватят всю столицу: в центральных продовольственных магазинах появятся специальные секции – рыбные корнеры. В течение всей недели каждый желающий сможет попробовать и купить живую, охлажденную, копченую или соленую рыбу. А лучшие рестораны и кафе города представят особое фестивальное меню из российских рыбопродуктов.

«Рыбная неделя» – это не только фестиваль торговли, но и крупное культурное событие столицы. Восемь центральных площадок превратятся на время в морские порты и рыбацкие деревни, сохранив весь колорит этих мест. Здесь будут проходить выставки кораблей и модные показы, лекции и кулинарные мастер-классы. А совместно с ведущими музеями столицы под открытым небом будет организована выставка экзотических рыб.

Для любителей рыбалки этот фестиваль станет местом новых знакомств с единомышленниками. В рамках «Рыбной недели» известные путешественники, деятели культуры и ученые поделятся не только своими историями, но и различными рецептами.

Специальная программа на эту неделю запланирована и для детей. На каждой площадке фестиваля в течение всего дня маленьких рыбаков ждут конкурсы и мастер-классы. Дети научатся создавать композиции в бутылке, вязать морские узлы и рисовать на воде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати