RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод на Новохохловской улице — предприятие, которое в основном специализируется на производстве обезболивающих препаратов, не имеющих аналогов в России.

На этом заводе выпускается более 80 лекарственных наименований, из которых порядка 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Более 20 из них квалифицируются как импортозамещающие, но что важно для потребителей - они стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Среди препаратов, выпускаемых на Московском эндокринном заводе, такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, а также 70% всех реализуемых в России анальгетиков.

Сергей Собянин отметил тот факт, что импортозамещающие технологии важны в фармацевтике и рассказал, что уже сейчас Правительство Москвы совместно с Министерством промышленности и торговли формирует стратегические направления в области импортозамещения конкретной продукции и конкретных инвестиционных проектов. «Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей», — отметил Сергей Собянин.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, который также побывал на производстве, рассказал о том, что в ближайшие несколько лет в развитие проекта по производству на Московском эндокринном заводе импортозамещающих препаратов планируется инвестировать более шести с половиной миллиардов рублей. Это средства как из бюджетных, так и из собственных источников.

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей. Особенно актуальной она стала в современных экономических условиях», – подчеркнул столичный градоначальник.

Сергей Собянин назвал Московский эндокринный завод важнейшим фармацевтическим производством в Москве. Он отметил, что в целом именно на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые появляются в стране. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати