RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 40% москвичей за внедрение модульной системы в школе

11.04.2015

Очередной референдум в приложении «Активный гражданин» был посвящен проблемам образования. Москвичам было предложено решить, сколько дней в году отводить на учебу, а сколько – на отдых. Они могли выбрать между традиционной системой по четвертям, триместрам или модульной системой, в соответствие с которой неделя отдыха чередуется с 5-6 неделями учебы.

Напомним, что в октябре 2014 года, когда началось голосование в «Активном гражданине», число школ, где действовала модульная система учебы и отдыха, не превышало 1%. В ходе референдума оказалось, что проблемы образования волнуют подавляющее большинство жителей Москвы. В опросе приняли участие почти полмиллиона человек.

Между модульной системой и традиционным графиком обучения голоса распределились практически поровну. Систему по четвертям поддержало 48,7% москвичей, за модульную систему выступило 44,7%, а триместры набрали только 6% участников сторонников. Показательно, что модули приветствуют в основном нынешние школьники и их родители. А вот родители дошкольников, а также бабушки и дедушки отдавали предпочтение консервативным четвертям.

Голосование в проекте «Активный гражданин» повлекло за собой изменения в образовательной системе. Это наглядный пример того, как посредством референдума москвичи могут сами решить свою судьбу. После консультаций с родительским сообществом в 44% школ Москвы с будущего учебного года стартует модульная система (и это против 1% в прошлом году), а 56% школ решили сохранить традиционный график учебы и отдыха по четвертям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати