RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

13.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство транспортно-пересадочного узла в районе «Москва-сити» 13 апреля 2015 года. В основном, внимание градоначальника было сосредоточено на эстакаде, наиболее ответственном участке железной дороги. Как сообщает окружная газета «Москва. Северо-Запад», здесь будет возведен Западный железнодорожный путепровод, а также реконструирован левобережный устой Дорогомиловского моста.

«Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году», – отметил Сергей Собянин в ходе осмотра. По информации мэра, поимо трех линий метро в районе «Москва-Сити» будут пересекаться еще и две наземные железнодорожные ветки: Смоленская и МКЖД. Более того, проект строительство предусматривает еще и возведение направленных съездов с ТТК для организации транспортного сообщения «Москвы-Сити».

На данном участке планируется проведение масштабных и разноплановых строительных работы. Как сообщил Сергей Собянин, на данном участке старая железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду. В результате высвободиться место для пассажирской станции малой железной дороги и строительства новой магистрали, Северного дублера Кутузовского проспекта, которая соединит крупнейший деловой центр столицы «Москва-Сити» с западными районами Москвы и Московской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати