RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Хоршеве-Мневниках почтили память жертв фашистских концлагерей

13.04.2015

В районе Хорошево-Мневники прошел торжественный митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Ветераны и жители собрались у памятника Герою Советского Союза Д.М. Карбышеву, трагически погибшему в застенках концлагеря Маунтхаузен. Почетный караул у мемориала несли члены военно-патриотического клуба «Надежда» колледжа малого бизнеса № 48

На митинге присутствовали первые лица района и руководители общественных организаций ветеранов: заместитель главы управы района Хорошево-Мневники Ирина Павлова, председатель районного совета «Непокоренные» бывших несовершеннолетних узников фашизма и гетто почетный ветеран города Москвы Инна Денисовна Дубянская, председатель окружного совета «Непокоренные» бывших несовершеннолетних узников фашизма и гетто Людмила Федоровна Юдина, бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря «Освенцим» Лидия Максимовна Туровская, председатель совета ветеранов района Хорошево-Мневники Александр Матвеевич Гульба.

С наилучшими пожеланиями к ветеранам обратился Депутат Московской городской Думы Олег Сорока. Он поблагодарил ветеранов за то, что они выстояли в нелегкой и неравной схватке с врагом, не дали себя сломать, и теперь являют подрастающему поколению пример мужества, стойкости и верности своим принципам.

Учащиеся школ представили патриотическую программу. Всем запомнилось стихотворение «Спасибо за спасение!», которое прочитал Егор Петров, воспитанник дошкольного отделения лицея № 138. Это замечательное стихотворение написала педагог лицея Наталья Ушакова.

В завершение мероприятия участники почтили память генерала Д.М. Карбышева и всех зверски замученных в концлагерях минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати