RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015

Больная девочка из Дагестана всегда получала медицинскую помощь, сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы и полностью восстановили картину событий, которые произошли с больным раком ребенком в Москве.

Аминат находилась на лечении в РОНЦ им. Н.Н. Блохина в Москву в течение месяца. После курса лечения откуда ее выписали под наблюдение онколога по месту жительства. Аминат вместе с матерью вернулась в Москву 10 апреля из-за болевого синдрома и обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». При этом для снятия боли каждый день к Амиат выезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание.

13 апреля девочку машина врачи «скорой помощи» приняли решение о госпитализации ребенка. Аминат поступила в детскую Морозовскую больницу, где провели всю необходимую терапию.

Однако, мать Аминат потребовала, чтобы ребенка выписали. Несмотря на то, что врачи настаивали не продолжение лечения в стационаре, она попросила отключить ребенка от инфузии и покинула отделение, даже не взяв выписной эпикриз.

Департамент здравоохранения города Москвы поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе для проведения обезболивающей терапии. Матери Аминат пошли на встречу и доставили ее медицинским автотранспортом в аптеку, где для нее был зарезервирован препарат «Морфин». Вечером 15 апреля препарат ей был отпущен.

Сейчас Аминат обеспечена всем необходимым для лечения на дому, в том числе и морфином. Определена суточная доза. Введение препарата обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

О том, что проблема полностью решена сегодня на «прямой линии» Владимира Путина подтвердила и глава фонда «Вера» Анна Федермессер. «Сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно», – отметила глава фонда, при этом она добавила, что «многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати