RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новая Москва будет развиваться комплексно

21.04.2015

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах столичных властей в отношении недавно присоединенных территорий, получивших название Новая Москва.

Предусматривается комплексное развитие округа, которое должно охватить все сферы городского хозяйства: жилищное строительство, деловая инфраструктура, ввод социальных объектов, дорожно-транспортная сеть.

Жилищное строительство в ТиНАО идет ускоренными темпами. По информации Владимира Жидкина, только в 1 квартале текущего года построено свыше полмиллиона квадратных метров жилья, а всего за год планируется ввести в эксплуатацию 2,8 миллиона квадратных метров. Создание социальной инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания людей, ведется с опережением, отметил руководитель департамента. В этом году в ТиНАО будет построено 18 детских садов, 6 школ и подстанция «скорой помощи». «На данном этапе мы решаем проблему дефицита образовательных учреждений в новой Москве и создаем задел на будущее», - подчеркнул Владимир Жидкин.

На территории Новой Москвы уже работают и продолжают создаваться также и крупные экономические объекты. Стоит отметить уже известный в Москве бизнес-центр в Румянцево, а также торгово-складской комплекс в Саларьево. До конца года на Калужском шоссе появится первый международный бизнес-парк класса «А», а на Киевском – парк логистический. Владимир Жидкин обратил внимание журналистов, что любой инвестиционный проект в данной сфере должен предусматривать обязательное создание рабочих мест, без этого он не может быть допущен к реализации.

«Наш подход к реализации проектов не меняется, одновременно с жильем должны сдаваться социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, во всех новых проектах должны предусматриваться рабочие места шаговой доступности», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати