RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы

22.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершена реставрация 14 храмов на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы». Данные реставрационные работы проведены в течение последних нескольких лет за счет городского бюджета. Всего в Москве находится 570 памятников культурно- религиозного значения. Благодаря реализации двух правительственных программ количество тех из них, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, удалось снизить до 83. Это программа «Культура Москвы на 2012-2018 годы» и программа предоставления субсидий Правительства Москвы от 2011 года. По информации Сергея Собянина, все 14 отреставрированных памятников вошли в программу предоставления субсидий.

В 2014 году реализация программы «Культура Москвы» позволила провести реставрационные работы на 24 объектах, из которых 9 отреставрированы полностью. Причем, работы по восстановлению храмов были проведены не только за счет бюджетных средств, но и за счет денежных средств приходов и религиозных организаций.

На заседании попечительского совета говорилось и о другой программе – «200 храмов». Подобное предложение внес Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сергей Собянин поддержал данную инициативу, мотивируя тем, что масштаб сотрудничества столичных властей и РПЦ в области сохранения храмов будет постоянно расширяться и не стоит ограничивать его формальными цифрами. «Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати