RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Родильный дом при городской клинической больнице № 36 открылся после капитального ремонта. В пятницу его осмотрел Мэр Москвы Сергей Собяин. Градоначальника сопровождал главный врач больницы Александр Митичкин. Он сообщил, что раньше данный роддом был один из самых низкокачественных в Москве, здесь был налажен, по высказыванию главврача, «родовой туризм», роддом облюбовали выходцы из республик Средней Азии.

Теперь все изменилось. После ремонта здесь открылся своременный акушерско-гинекологический центр. Родильные отделения оснащены самой современной аппаратурой. В отделении установлены 52 высокотехнологичных аппарата, среди которых инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, системы для реанимации новорожденных, облучатели фототерапевтические для новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких с функцией осцилляторной вентиляции, аппараты для поддержки самостоятельного дыхания новорожденного. Особенно много внимания уделяется выхаживанию новорожденный с критической массой тела.

В ходе осмотра Сергей Собянин убедился, что «это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым». Он добавил, что это уже пятый роддом, открывающийся в Москве после ремонта.

После ремонта изменилось не только оборудование и техническое оснащение медицинского учреждения. Условия пребывания здесь стали более комфортными. Палаты рассчитаны на 1-2 человек, более того, мать может находиться в одноместной палате вместе со своим новорожденным ребенком. По информации Сергея Собянина, точно такие же условия во всех роддомах Москвы, открывающихся после капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати