RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В первом квартале в Москве удалось удвоить темпы строительства дорог

26.04.2015

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин провел пресс-конференцию, посвященную развитию строительного комплекса. Он сообщил, что в 1 квартале 2015 года построено в два раза больше дорог, чем в 1 квартале 2014 года. По информации Марата Хуснуллина, за истекшие три месяца этого года сдано в эксплуатацию 20 дорожных объектов, длина которых 13 километров.

Заместитель мэра также подчеркнул, что дорожное строительство в Москве идет в соответствие с планом, разработанным в 2011 году. Еще в тот период были получены результаты исследований, свидетельствующие о приближающемся транспортном коллапсе. В ответ на это столичным правительством был разработан комплексный план, направленный на предотвращение предполагаемого катаклизма, и сейчас он успешно реализован. Дорожная ситуация в Москве меняется к лучшему стремительными темпами.

Далее Марат Хуснуллин рассказал о результатах реализации качественного подхода к градостроительной политике. «Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий», – отметил он. Пожалуй, одним из основных индикаторов успешности данной политики является показатель ввода в эксплуатацию объектов недвижимости, ежегодный объем сдачи которых в Москве составляет более 8 миллионов квадратных метров.

Среди новых проектов – продление промышленной зоны «Большого Сити» вдоль Краснопресненской набережной до Звенигородского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати