RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Совете при Президенте РФ участники круглого стола обсудили адаптацию мигрантов

28.04.2015

Круглый стол на тему «Адаптация и интеграция мигрантов в местное сообщество и формирование Евразийского гуманитарного пространства» прошел в Московском доме национальностей. Организатором мероприятия выступила Комиссия по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

В мероприятии приняли участие представители ФМС России, «Россотрудничества», Международной организации по миграции (МОМ), Международной организации Труда (МОТ) и других авторитетных ведомств, а также представители общественности.

Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева доложила собравшимся об экономических аспектах миграционной политики и о том, какое положительное влияние оказали принятые меры на регулирование миграционных потоков.

Во-первых, с 2015 года работа иностранных граждан из безвизовых стран теперь возможна только на основании патента, который мигрант получает лично. Таким образом, ответственность за легальность пребывания в стране несет сам мигрант, а не принявшее его на работу лицо.

Во-вторых, в соответствие с пожеланиями москвичей служба по работе с мигрантами размещена за пределами МКАД. Создан Многофункциональном миграционный центр в ТиНАО, в котором локализовано оформление всех документов, необходимых для получения патента. Мэр Москвы Сергей Собяин поставил задачу сделать центр удобным и комфортным как для москвичей, так и для самих мигрантов. Пропускная способность зоны приема с 12 января 2015 года выросла с 600 до 4500 человек в день. С 12 марта Центр принимает документы в круглосуточном режиме, а с 23 апреля выдает патенты также в круглосуточном режиме.

В ходе круглого стола была дана высокая оценка миграционной политике Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати