RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015

Улицы Москвы будут благоустроены в соответствие с пожеланиями горожан в рамках проекта «Моя улица», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Такое заявление градоначальник сделал на заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы, которое он созвал 28 апреля 2015 года.

Разработка нового стандарта для столичных улиц велась буквально «всем миром» в приложении «Активный гражданин» с применением краудсорсинговой модели. В результате были выработаны три варианта проектов: для пешеходных улиц, вылетных магистралей и прочих. В 2014 году были проведены два этапа программы «Моя улица. Что важно москвичам?» и «Моя улица стартует в ЦАО». Выбор дизайна для исторических улиц Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная и другие). проводился открыто с привлечением всех желающих москвичей путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Причем, в ходе опроса были выбраны и сами исторические улицы.

Сергей Собянин отметил, что для приведения в порядок всех московских улиц нужна масштабная программа, и такая программа была разработана столичным правительством в соавторстве с москвичами. Теперь осталось только реализовать ее. На заседании Совета заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что в этом году планируется благоустроить 44 улицы. Основное направление данного благоустройства предусматривает большую доступность для пешеходов и маломобильных граждан. Будут расширены тротуары, созданы велосипедные дорожки и оборудованы комфортные места для отдыха и досуга москвичей. По мнению Сергея Собянина, в настоящее время программа "Моя улица" является крупнейшим проектом благоустройства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати