RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
12 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил предприятие «АНД Газтрубпласт». Завод находится на западе Москвы в промзоне № 37, расположенной в Северном Очаково. На данном предприятии реализуются инновационные технологии производства отопительных труб, направленные на импортозамещение. В частности, с конвейера завода сходят пластиковые трубы, выполненные из полимеров. «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы», – заметил Сергей Собянин в ходе визита. Преимущества полимерных труб очевидны, они могут служить до 50 лет, в отличии от металлических не подвергаются коррозии и «зарастанию» изнутри. Коммуникации из данных труб могут выдерживать температуры горячей воды до 135 градусов по Цельсию. Легкость материала значительно увеличивает скорость укладки, соответственно разрытые траншеи причиняют горожанам меньшее неудобство. Еще одна важная особенность подобных трубопроводов – в течение всего срока службы они не требуют весенне-летних испытаний, а соответственно, не понадобится отключать горячую воду в жилых домах.

Сергей Собянин считает пластиковые трубы – важной продукцией для Москвы и России в целом. По его мнению, их установка позволяет экономить на ремонте водопроводных сетей и соответственно, замедлить темпы роста тарифов на горячее водоснабжение.

«АНД Газтрубпласт» помимо инновационных полимерных производит также и классические металлические трубы, более того, это единственное предприятие в мире, выпускающее оба эвида продукции. На базе завода создан крупный производственный и научный холдинг. Филиалы завода работают в 10 городах России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати