RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

14:34 13.05.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги работы весенних московских фестивалей. По информации Мэра Москвы Сергея Собянина, фестивальные площадки посетили более 12 миллионов человек.

С детальным докладом выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Он отметил, что столичные власти постарались сделать фестивали тематическими. Например, фестиваль «Пасхальный дар» был посвящен теме меценатства, неразрывно связанной с христианскими ценностями помощи ближним. Тематическое наполнение дало положительный результат, потому что среди москвичей нашлось много добрых и щедрых людей, готовых поделиться с нуждающимися. В рамках проведения фестиваля было собрано 17 миллионов на благотворительные цели и уже передано по назначению, заметил в ходе доклада Сергей Собянин.

Далее Алексей Немерюк рассказал о фестивале, прошедшем в Москве впервые. Это «Рыбная неделя», направленная на поддержку отечественных рыбопроизводителей и популяризацию российской продукции. На ярмарочных площадках рыбная продукция предлагалась по оптовым ценам, а средний чек составил 280 рублей. Хитами продаж стали минтай и треска, а также дальневосточный лосось. Российские производители были рады возможности найти новые рынки сбыта и продвинуть свою продукцию в столице. Не секрет, что ранее их обходили иностранные рыбодобытчики за счет более эффективного использования рекламных технологий. Как сообщил Сергей Собянин, в «Рыбной недели» приняли участие около сотни предпринимателей из 30 российских регионов. Алексей Немерюк добавил, что для них были организованы специальные встречи с рестораторами и сетевыми ритейлерами столицы. В результате пять сетевых структур уже заключили договора и начали закупать рыбу у российских промышленников.

И последний фестиваль «Московская весна» был связан с одной из главных тем 2015 года – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В рамках фестиваля было проведено более двух тысяч различных мастер-классов, в которых приняли участие около 70 тысяч человек.

Фестивальные площадки расположились во всех районах и округах Москвы, в СЗАО – основная площадка находилась у ТРЦ «Калейдоскоп», где представили свою программу творческие коллективы, а артистам Хорошева-Мневников выпала честь проводить закрытие фестиваля 11 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати