RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

15:11 13.05.2015

Миллионы горожан приняли участие в праздничных майских мероприятиях, которых всего по Москве прошло около трех тысяч, сообщает информационный портал газеты «Север столицы». Мэр Москвы Сергей Собянин охарактеризовал прошедшие праздники как самые массовые в истории столицы.

Масштаб и небывалая популярность мероприятий стали сюрпризом и для специалистов. По мнению руководителя департамента культуры Москвы Александр Кибовский, они превзошли все прогнозы и ожидания. Конечно же одним из самых массовых стало шествие «Бессмертный полк – Москва», эта живая память народа о своих родных и близких, отдавших свои жизни на фронтах Великой Отечественной за свободу и независимость Родины. В мемориальных колоннах шли Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Они рассказали истории своих семей, которые неразрывно связаны с судьбами народа. Сергей Собянин отметил, что шествие «Бессмертного полка» лишено какого-либо официоза, люди общаются неформально и настроение у них праздничное. По данным Александра Кибовского, праздничные мероприятия на Поклонной горе собрали более 1,5 миллиона человек.

Другое важное событие для москвичей произошло 7 мая. В Москву со священной горы Афон прибыли мощи (десница) Святого великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы. Сейчас паломничество к святыне совершили около 70 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати