RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

17:43 13.05.2015

13 мая 2015 года на заседании Президиума Правительства Москвы обсудили ход реализации программы «Миллион деревьев». Высадка древесно-кустарниковой растительности традиционно проходи в Москве с 20 апреля по 20 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в этом году запланировано высадить порядка 380 тысяч саженцев на улицах и во дворах. Благодаря проекту системе электронных референдумов «Активный гражданин» москвичи могут сами решить вопросы, связанные с озеленением своего двора и улицы путем открытого обсуждения, выбрать породный состав насаждений, время посадки и договориться о совместном участии в озеленении. Напомним, что программа «Миллион деревьев» была организована по инициативе Сергея Собянина.

На заседании президиума о ее результатах доложил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский. Он назвал опыт реализации данной программы успешным. По данным, представленным руководителем департамента, в 2013 — 2014 годах уже было высажено 384 тысячи деревьев и кустарников в 4330 дворах. Причем, 55 тысяч из них появились в 384 дворовых территориях в соответствие с волеизъявлением жителей, выраженным в системе электронных референдумов «Активный гражданин». В этом году в соответствие с заявками москвичей появится еще около 82 тысячи деревьев в 531 дворе. Всего в этом году в рамках программы «Миллион деревьев» будет высажено 320 тысяч деревьев и кустарников по 2637 адресам.

По решению Сергея Собянина, в рамках данной программы упрощен порядок высадки деревьев на территории социальных объектов: школ, больниц, интернатов и домов ветеранов. Теперь не требуется согласование предварительного проекта, и работы идут полным ходом в рамках движения «Зеленая мобилизация».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати