RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

18:13 15.05.2015

15 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, вносящий изменения в правила исчисления и уплаты налога на имущество организаций. В соответствие с решением Сергея Собянина производственные предприятия Москвы, имеющие в своем составе офисные здания, получат льготу по налогу в размере 75%, т.е. будут уплачивать в бюджет только 25% налога.

Право на льготы получат не только хозяева компаний, занимающихся производством, но и владельцы складских комплексов и автосервисов, которые часть своих помещений используют под торговлю или услуги общепита. При этом площадь торгового, офисного назначения или выделенная под кафе и рестораны не должна превышать 20% от общей площади.

Данная льгота предоставляется сроком на 5 лет по решению Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Владелец предприятия, подпадающего под действие закона, должен обратиться с заявлением в Госинспекцию до 15 июня 2015 года. По его обращения будет назначена специальная комиссия, которая определит фактическое использование зданий и сооружений и предоставит настоящую льготу.

По предварительной оценке Департамента экономической политики и развития города Москвы, на применение льготного налогообложения смогут рассчитывать около 200 столичных компаний.

Сегодняшнее решение Сергея Собянина о снижении налога на имущество в 4 раза для предприятий и организаций является частью последовательного реализуемого Антикризисного плана, направленного на поддержку предпринимательства и развитие производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати