RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Алексей Пашков поприветствовал лучших рабочих столицы

16:45 23.05.2015

Городской этап конкурса «Московские мастера» среди представителей рабочих профессий проходит сегодня на «Московском машиностроительном предприятии имени Чернышева» (ММП). Здесь соревнуются слесари, токари и фрезеровщики – всего 50 лучших специалистов Москвы. Помимо работников ММП, в состязаниях на звание лучшего мастера приняли участие работники «Тушмаша», завода «Салют», Московского института теплотехники, корпораций «Ил» и «Миг» и других заводов и предприятий столицы. Одними почетными званиями организаторы конкурса не ограничились, победителей ждут солидные денежные премии. Власти Москвы стремятся привлечь внимание к рабочим профессиям, ведь предприятия и вновь создаваемые технопарки столицы нуждаются в квалифицированных кадрах таких настоящих мужских профессий, таких как слесарь, токарь и фрезеровщик.

Участников конкурса на церемонии открытия конкурса поприветствовал префект СЗАО Алексей Пашков. Алексей Пашков отметил, что предприятия округа испытывают растущую потребность в высококвалифицированных рабочих. «В подготовке кадров могут и должны участвовать наши крупные предприятия, имеющие большой кадровый потенциал. Мы умеем все, это надо просто вспомнить» – отметил префект, обратившись к системе профподготовки, существовавшей ранее, в том числе и в школах, где были созданы и успешно работали учебно-производственные комбинаты. Алексей Пашков заметил также, что он сам токарь третьего разряда, поэтому тема соревнований ему близка и он с удовольствием приехал, чтобы поприветствовать участников.

В ходе конкурса мастерам предстоит выточить деталь по чертежу и ответить на вопросы теста. Скоро на нашем сайте информация об итогах соревнований. Следите за нашими публикациями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати