RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015

26 мая 2015 года на заседании президиума столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень мест летнего отдыха. Как известно, летний пляжный сезон начинается 1 июня и заканчивается 1 сентября. В этот период москвичи активно выезжают к водоемам, проводят досуг на пляжах и рекреационных зонах Москвы. По информации Сергея Собянина, количество москвичей, которые проводят лето в городе, растет с каждым годом.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сообщил Сергей Собянин.

О том, как было выполнено поручение столичного градоначальника на заседании президиума правительства Москвы доложил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский. По его информации, в этом году открывается 31 новая территория для отдыха в столицы, таким образом, число таких мест выросло с 94 (в прошлом году) до 125. Подготовка к летнему сезону началась еще в течение месячника весеннего благоустройства, купальные зоны были оборудованы раздевалками, площадками для игры в волейбол и футбол, пикниковыми точками, пунктами продажи спортинвентаря. Владимир Говердовский подчеркнул, что места для купания требуют повышенного внимания к безопасности, для ее обеспечения создано 11 спасательных станций, организовано дежурство медиков и представителей органов охраны общественного порядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати