RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015

В ходе осмотра домостроительного комбината «ЛСР. Строительство — Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Новые стандарты вступят в действие уже с июня этого года, а проекты, выполненные по старым правилам, не будут приниматься к реализации.

По мнению мэра, современные панели, аналогичные тем, выпуск которых налажен в ДСК «Группы ЛСР», предоставляют много возможностей для строительства качественного жилья в Москве. «Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке», — заявил Сергей Собянин. Помимо непосредственного качества материала, новые возможности относятся и к вариативности видов квартир и особенностей их планировки.

Современные панели для жилых домов производит не единственный ДСК, за последние годы была проведена большая работа по модернизации домостроительных комбинатов. По информации Сергея Собянина, модернизированы четыре бывших завода ЖБИ и технологическое перевооружение еще четырех будет завершено до конца 2015 года.

Также градоначальник привлек внимание к размещению торговых объектов на первых этажах жилых домов. В настоящее время, активно обсуждается размещать их или нет. Конструктивные особенности новых панелей, по его мнению, таковы, что данная проблема уйдет в прошлое, потому что первые этажи изначально будут приспособлены для магазинов и предприятий торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати