RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-сити» новую зону отдыха

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о создании новой зоны отдыха на выездном заседании строительного штаба, которое состоялось сегодня. Она будет организована на набережных «Москвы-Сити», протяженность которых составляет 24 километра. «Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий», – подчеркнул Сергей Собянин. Также он напомнил, что столичными властями был проведен конкурс на лучшую концепцию развития территорий, прилегающих к водному бассейну Москвы-реки, был отобран и принят к реализации лучший проект. Градостроительный проект благоустройства набережных вдоль Большого Сити будет разработан в рамках принятой концепции.

О деталях проекта Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что главная трудность при создании адекватной зоны отдыха заключается в том, что набережные в этом районе фрагментарны, и не везде есть выход к воде и адекватное пространство. Чтобы преодолеть этот недостаток, предполагается создать связующие насыпи, которые Марат Хуснуллин обозначил как порталы, которые будут служить целям образования единого пространства. Предусмотрено шесть таких порталов, среди них парки и пешеходные зоны.

Район Хорошево-Мневники знаменит своими набережными, которые также будут благоустроены в соответствие с общегородским проектом. На улице Шеногина будет построен новый храм, вокруг которого создана дополнительная зона отдыха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати