RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон детского летнего отдыха, основная площадка расположилась в городском парке «Сад «Эрмитаж». В 2015 году Правительство Москвы организовало обширную программу для детей, которые летом остаются в городе. Всего по Москве в ней задействовано около 300 точек, где будут работать спортивные и творческие кружки на свежем воздухе, проходить разные досуговые мероприятия.

Как сообщил Сергей Собянин, системный детский отдых подобного масштаба организован в этом году впервые. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — добавил мэр.

Детали реализации данной программы доложил Сергея Собянину министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Александр Кибовский. Он отметил, что в прошлом году работала только одна такая площадка, где дети могли увлекательно и с пользой для собственного развития провести время летом – в Парке Горького. В этом году в программе задействованы 20 парков, где на протяжении всего дня работают бесплатные секции, в том числе и занятия йогой. Более того, организовано ежедневное пребывание с трехразовым питанием для детей льготных категорий по принципу оздоровительных лагерей.

Однако, программы выездного отдыха в связи с этим не только не сворачиваются, но даже и расширяются. Сейчас любой ребенок может получить путевку в Подмосковье. Дефицита путевок и очередей нет, а для детей льготных категорий путевки предоставляются бесплатно. Также в системе летнего отдыха задействованы здравницы России, Абхазии и Белоруссии. Всего 160 тысяч московских детей отдохнут в этом году за счет столичного бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати