RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл главный вход Парка Горького после уникальной реставрации

10.06.2015

Реконструкция входной группы Парка Горького завершена, об этом объявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе работ по реконструкции помещения главного входа стали доступны для посетителей. Они представляют собой целый комплекс культурных и досуговых учреждений. Так, в левом пилоне главного входа создан Музей истории Парка Горького, а в правом пилоне расположился сувенирный магазин, в котором также можно приобрести спортинвентарь и различные полезные для отдыха предметы, например, ракетки или мячи.

Сергей Собянин подчеркнул, что раньше это было техническое сооружение, теперь же оно представляет собой один из элементов отдыха.

В архитектурный ансамбль главного входа также включена смотровая площадка, которая расположена на высоте 18 метров, а площадь ее превышает полкилометра. Площадка оснащена бинокулярами для лучшего осмотра панорамы парка и города.

Реставрация парка культуры была проведена впервые с 1955 года. Тогда ансамбль главного входа был отстроено заново. Деревянная архитектурная группа, созданная первоначально, была полностью разрушена во время Великой Отечественной войны. Более чем полувековая история легендарного столичного парка нашла отражение в экспозиции его музея. Здесь представлены фото- видеоматериалы и документы, которые раньше хранились в других архивах и музеях города Москвы. Оригинальный исторический аттракцион позволяет совершить виртуальный прыжок с парашютной вышки. Технический прогресс, затронувший большую часть столичных музеев, пришел и сюда. Большая часть информации передается посредством современных мультимедийных инсталляций, позволяющих наглядно изучить историю и топографию Парка.

В ходе визита Сергей Собянин подчеркнул, что работы по воссозданию ряда объектов на территории парка продолжаются. В то же время Парк Горького – не единственный объект Москвы, где в этом году запланировано благоустройство. По информации мэра, реставрации также подвергнутся Воробьевы горы и Нескучный сад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати