RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил не затягивать работы по реконструкции Волоколамского путепровода, поскольку данные работы создают транспортные проблемы для москвичей. Такое распоряжение градоначальник отдал сегодня в ходе осмотра хода строительства на данном объекте.

«Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин. В свою очередь генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов доложил Мэру Москвы, что в настоящее время реконструкция Волоколамского путепровода ведется в круглосуточном режиме. «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе», – заявил он. После этого Виктор Тихонов добавил, что реконструкцию Волоколамского путепровода необходимо завершить не позднее апреля следующего года. Такую цель ставят перед собой строители, и они обещают сделать все возможное для ее достижения.

Сергей Собянин подчеркнул, что путепровод имеет важное значение. Во-первых, он расширяет Волоколамское шоссе с шести до девяти, две полосы будет выделено под движение общественного транспорта в обоих направлениях. Помимо этого, собственно транспортная артерия над МКЖД будет состоять из трех путепроводов: автомобильный, трамвайный и технологический. По сути Волоколамский путепровод является связующим звеном двух крупных транспортных проектов: Московской кольцевой железной дороги, которая обеспечит прямое сообщение удаленных районов, минуя центр, и собственно Волоколамского шоссе, как вылетной магистрали, что призвано решить задачу оперативного сообщения центра и окраин Москвы, центра и области.

В рамках данного проекта в Москве будет построено еще 1,9 километра дорог, значительно улучшиться транспортное сообщение в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак». Общая протяженность сооружения МКЖД составит 174 метра, трамвайного путепровода 100 метров, технологическая эстакада также составит 100 метров в длину. Кстати, столичные власти позаботились и о пешеходах. Проект реконструкции предусматривает строительство двух пешеходных переходов: возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати