RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы подписал закон о поддержке инвесторов

16.06.2015

16 июня 2015 года президиум Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина одобрил законопроект о поддержке инвесторов. В рамках данного проекта в Москве будет оказана комплексная поддержка тем представителям бизнеса и структурам, которые вкладывают средства в создание, расширение или модернизацию промышленных производств.

О реализации механизма поддержки Сергею Собянину доложил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, будет задействован весь необходимый законодательный и налоговый инструментарий. Статус инвестиционного приоритетного проекта будет присваиваться по решению Межведомственной комиссии. Максим Решетников добавил, что никаких новых структур создаваться для этих целей не будет. Сейчас при правительстве работает комиссия, которая присваивает статус технопарков, она же и будет определять является ли инвестпроект приоритетным.

По задумке властей, на данный статус смогут претендовать те предприятия Москвы, которые создают продукцию в рамках импортозамещения, а также работающие в сферах фармацевтики, транспорта, социально значимых проектов. Необходимым условием станет также создание высококвалифицированных рабочих мест и освоение минимального объема инвестиций. Компании, реализующие инвестиционные приоритетные проекты, освобождаются от налога на имущество и получат льготы по земельному налогу и налогу на прибыль. В частности, земельный налог для таких предприятий будет снижен на 10% от начисленной суммы по данным бухгалтерского учета, а налог на прибыль организаций будет уплачиваться ими по сниженной ставке 13,5% вместо 18% в части подлежащей уплате в бюджет города. Дополнительные льготы будут предоставлены инвестиционным приоритетным проектам по аренде за земельные участки. Они смогут получить также рассрочку по уплате данной арендной платы и по плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Механизм причисления к приоритетным инвестиционным проектам будет продолжать совершенствоваться в связи с решением мэра. «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил Сергей Собянин. В ближайшее время закон «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности» рассмотрят депутаты Мосгордумы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати