RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

29.06.2015

29 июня 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт автомобильному движению по новой эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Генеральный директор компании-подрядчика ОАО МИСК Фарит Хайдаров доложил Сергею Собянину, что сейчас на эстакаде продолжаются остаточные работы, которые ведутся в круглосуточном режиме.

Данная эстакада является важным этапом одного из масштабных проектов Москвы по реконструкции дорог. Он включает в себя каскад из четырех эстакад, также будут выделены скоростные полосы для оптимизации движения автотранспорта. В настоящее время запущена эстакада, обеспечивающая сообщение Ленинского проспекта и МКАД, ее протяженность составила 750 метров. В соответствие с проектом ожидается завершение строительства эстакады, ведущей с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД длиной 840 метров, эстакады протяженностью около 500 метров с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, и последняя четвертая эстакада расположится по направлению основного хода внешней стороны МКАД.

«Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», – подчеркнул Сергей Собянин в ходе осмотра. Он также добавил, что всего предполагается выполнить около 14 километров дорог и 3 километров мостов, путепроводов, эстакад. К сказанному градоначальником стоит добавить, что реконструкция эстакады на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, открывшейся сегодня, началась в марте 2014 года, т.е. возведение данного объекта заняло чуть более года.

Всего в Москве с 2011 года построено и реконструировано около 75 эстакад. Как известно, улучшение транспортного сообщение Москвы невозможно без реконструкции устаревших развязок МКАД, именно поэтому данное направление стало одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В числе первых были завершены работы по созданию направленных эстакад-съездов на проспекте Маршала Жукова, ведущих на Звенигородское шоссе и далее на МКАД, что позволило исключить заторы и пробки, которые ранее представляли проблему для жителей нашего района, и создать прямые выезды-въезды как в Москву, так и из Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати