RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

12:42 03.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».
Сергей Собянин побывал на реконструируемом объекте Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, реконструкция идет с опережением графика, и все строительные работы планируется завершить к концу 2016 года.

В результате в Москве появится уникальный центр семейного отдыха со спортивным уклоном. На месте демонтированного аварийного олимпийского бассейна образуется новый плавательный центр, отвечающий требованиям международных федераций по водным видам спорта. Помимо спортивной части будет оборудован всесезонный комплекс с крытыми бассейнами и аквапарком.

Сергей Собянин одобрил планы строительства, согласно которым здание большой спортивной арены будет оборудовано залом для пресс-конференций, зоной экспресс-интервью, несколькими телестудиями, презентационной студией с панорамным обзором футбольного поля, на самой арене будут установлены табло на сереной и южной трибунах, покрытие футбольного поля будет выполнено из натурального газона с системами дренажа и обогрева, футбольные ворота будут оборудованы системами фиксации гола.
Также исчезнут зрительские места в зоне недостаточного обзора, после реконструкции трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен. Кроме того, трибуны будут поделены на несколько зон: появятся VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, 300 мест для маломобильных групп зрителей, а также 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности).

Реконструированная большая спортивная арены в «Лужниках» станет высокотехнологичным стадионом, отвечающим высоким мировым требованиям комфорта и безопасности, что даст возможность проводить в Москве спортивные мероприятия международного уровня и повысить интерес населения к спорту.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати