RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благодаря новой эстакаде на Варшавке в районе Бутово движение ускорилось на 25% - Собянин

12:35 06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает новую эстакадуВ Москве идет системная работа по улучшению транспортной ситуации. Сегодня Сергей Собянин побывал на новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы.
«Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. Наконец, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка «пробочных» мест», – сказал Сергей Собянин.
Начато строительство эстакады было еще в августе 2014 г. и завершено на два месяца раньше планового срока - в июне 2015 г.
В рамках проекта были выполнены следующие работы:
строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы; строительство подземного пешеходного перехода через 2-ю Мелитопольскую улицу; расширение 2-й Мелитопольской улицы; строительство разворота под эстакадой на 2-й Мелитопольской улице;
перекладка и устройство инженерных коммуникаций; благоустройство и озеленение прилегающей территории.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, прежде всего, выигрывают и автомобилисты, часто пользующиеся Варшавкой (теперь здесь нет светофоров на протяжении 8 км). Пешим жителям Москвы также повезло: во-первых, был построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, а, во-вторых, автобусы начали курсировать по бессветофорной эстакаде, а не ждать свою очередь на перекрестке, как раньше. Благодаря этому жителям Южного, Северного Бутова и Щербинки стало быстрее и удобней добираться до метро «Бульвар Дмитрия Донского» на маршрутах №18, №249, №737 и №835.
Таким образом, эстакада на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы повысила безопасность движения. Переходно-скоростные полосы обеспечат безопасное и комфортное встраивание автомобиля, выезжающего с эстакады, в поток движения по магистрали.
Также для защиты от звуков дороги вдоль всей эстакады установлены шумозащитные экраны. Длина эстакады 243 метра без рамповых съездов и 400 метров с ними.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати